工作职责
当前位置: 网站首页 / 中心概况 / 工作职责

工作职责


一、综合科工作职责

1.协调中心的日常事务及经费报销。

2.中心设备的维修和资产系统的审核。

3.负责传达学校各职能部门的通知及文件。

4.负责中心例会等文字材料整理。

5.负责各类文件来文、来电的收发、归档工作。

6.负责中心成员考勤工作及印章管理。

7.完成领导交代的其他任务。

二、创新创业教育科工作职责

1.负责创新创业类课程的教学指导工作。

2.负责创新创业与就业导师团队建设,开展创新创业与就业教育研究。

3.负责大学生创新创业类竞赛组织、实施及认定工作。

4.负责国家级、省级和校级大学生创新创业训练计划项目的申报、评审、考核和验收工作。

5.负责大学生创新创业奖励、荣誉和学分认定工作。

6.完成领导交代的其他任务。

三、就业指导科大学生就业指导中心工作职责

1.宣传贯彻国家就业政策及规定,根据上级就业工作意见和安排,研究制订并组织实施学校毕业生就业工作的规章制度、计划方案等。

2.组织协调各学院开展大学生就业教育指导服务活动。

3.加强与用人单位联系,收集用人单位资料及需求信息,及时向相关学院及毕业生发布,组织举办专场招聘会、校园就业洽谈会、招聘会议周、招聘活动月等,开发毕业生就业市场。

4.充分利用网络资源整理、收集、发布招聘信息,开发网络就业市场;开展政策宣传,加强就业创业指导,实现毕业生生源、就业、档案及用人单位信息的网上查询,建设、管理和维护学校就业信息网络。

5.完成毕业生生源信息统计、《就业协议书》和《毕业生推荐表》的印发,签约审核、派遣计划编制,《报到证》打印和发放,毕业生文明离校等工作。

6.上报毕业生生源信息、毕业生派遣计划,办理毕业生调整改派手续等。

7.统计、通报各学院毕业生就业情况、就业指导工作开展情况等。

8.组织指导各学院建设大学生就业基地,开展毕业生跟踪调查、用人单位回访等。

9.负责毕业生档案的转递。

10.拟订学校《就业经费预算》并合理使用经费。

11.编制学校《毕业生就业质量年度报告》。

12.开展大学生就业工作研究,完成上级交办的其它工作。

13.完成领导交代的其他任务。

四、创新创业园办公室工作职责

1.宣传、贯彻国家和省市有关大学生创新创业的方针、政策和法令。

2.负责大学生创新创业园的卫生、安全、档案、设备维护及保管等日常工作,为大学生提供全方位服务。

3.鼓励大学生组建创业团队、征集创业项目、组织专家评审、遴选创业项目,公布入驻园区的创业团队。

4.代表学校与入驻园区创业团队签订相关协议,办理入驻与退出园区的相关手续,并按照协议享有权利、履行义务。

5.负责与政府有关部门协调为创业团队办理营业执照、工商、财税等公司注册服务。

6.聘请校内外专家、专业教师、创业人士等建立专家指导团,为大学生创业提供指导和服务,包括管理、营销、技术、法律、财务、心理等方面服务。

7.对大学生实施创业培训,包括创业政策、知识、经验、心态、资金管理等方面,提高大学生创业能力,更好适应社会和市场要求。

8.积极争取省、市、区有关单位对大学生创业的优惠扶持政策。为优秀项目向省、市、区政府相关部门、相关企业以及金融机构等争取创业孵化以及扶持资金。

9.负责学校创业基金、创业经费和政府、社会组织扶持大学生创业的专项资金和风投基金的管理使用。

10.负责对创业团队以及创业项目全程服务、管理、监督、考核、评比、注销,防止其出现超范围运营、停滞运营以及擅自改变创业项目等违规行为。

11.组织大学生创新创业之星的评选。

12.对创客咖啡运营的监督及管理工作。

13.校内外媒体的宣传报道。

14.完成领导交办的其它工作。

五、实训管理中心工作职责

1.根据学校教学大纲,负责本校金工实习实训教学任务. 制定实习实训教学计划完成各工种教学项目,达到实践教学目的。

2.负责对学生金工实习实训场地及各工种的安全教育,严防金工实习实训安全事故的发生。

3.负责学生各实习实训工种现场教授机加工理论以及指导学生操作实习实训设备,监督学生安全完成实习实训教学工件。

4.负责实习实训报告指导及学生考勤相关工作。

5.负责实习实训学生成绩评定、汇总、归档及上交学生所在学院。

6.负责对各工种的金工实习实训监管,提高金工实习实训教学质量。

7.积极配合其他部门工作以及完成上级交给其他工作任务。