孟义真:奔赴星辰大海,绽放青春光芒
2024-08-29 17:27

2021届矿业与测绘工程学院测绘工程专业毕业生。毕业后推免至电子科技大学攻读电子信息专业硕士研究生,目前于浙江大学地球科学学院天气气候与环境气象研究所攻读地球气候与环境专业博士学位。研究生在读期间,研究方向为定量遥感反演与验证,积极参与国家自然科学基金、科技部-欧洲空间局“龙计划”等项目,累计发表SCI/EI论文8篇,其中以第一作者身份发表3篇(含中科院1区论文2篇),申请4项发明专利。曾获本科生国家奖学金、研究生国家奖学金、成电杰出学生-研究生(全校仅十人)、四川省优秀毕业生、河北省优秀毕业生、河北省冀青之星等荣誉称号。学业之余,她积极参与各类公益志愿活动,曾担任世界大学生夏季运动会、国际辐射研讨会、全国定量遥感论坛等活动志愿者,展现了当代青年学生党员甘于奉献的风采。