相晓强:科研筑梦信息计算,航天逐梦智造未来
2024-08-29 17:32

2021届数理科学与工程信息与计算科学专业毕业生。本科期间参军入伍并服役于中国武警雪豹突击队,毕业后以优异成绩考入中国科学院计算技术研究所深造。

读研期间,他活跃于学术前沿,不仅参加了全国计算机科学大会、国际人工智能大会等学术会议,更在“信息高铁”、“多眼病智能识别”及“人脸伪造检测”等前沿课题中贡献卓越,展现了深厚的科研功底与创新能力。获得过优秀义务兵、河北省优秀毕业生、中国科学院大学硕士学业奖学金、中国科学院大学三好学生等荣誉。硕士毕业后,相晓强同学加入航天科工集团,担任智能制造研发师,将所学应用于国家航天事业,续写着科技报国的新篇章。