当前位置: 网站首页 / 新闻公告 / 中心新闻 / 正文

双创中心深入学院调研职业生涯咨询特色工作室建设情况

发布日期:2024年04月04日 点击:

为健全和完善我校优秀职业生涯咨询特色工作室建设,全面提升职业生涯发展咨询和指导服务质量,引导学生树立正确的就业观念,实现职业生涯规划与国家发展、社会需求的高度融合,4月3日上午,学校创新创业指导中心主任顾瑶带队到管理工程与商学院、文法学院、信息与电气工程学院、生命科学与食品工程学院实地调研职业生涯咨询特色工作室建设情况。各学院领导及特色工作室教师代表参加调研活动。

各学院工作室负责人从硬件设施、人员配置、制度规范、创新实践以及协助学生职业规划方面取得的成效进行了详细汇报,展现了以学生为中心,紧密结合就业市场形势及挑战,深化就业指导服务的成果。

顾瑶在听取汇报后,对各学院工作室积极采取的多项措施予以充分肯定,同时,对下一步各学院职业生涯咨询特色工作室的建设提出了具体要求。她表示,职业生涯咨询特色工作室是学校服务学生、关注学生全面发展的重要手段,应进一步融合学科专业特色,提供精准、个性化的就业指导,不断创新服务内容与形式,以提高学生的参与度和咨询效果,帮助毕业生充分高质量就业。